Tout comme le riz, le couscous perlé se prête parfaitement aux recettes sucrées. Dans ce dessert qui s’inspiré de la cuisine du Moyen-Orient, vous allez l'associer à du lait de coco, de la cardamome, de l’orange et des pistaches.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
80 g
Couscous perlé
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
1 cc
Cardamome moulue
250 ml
Lait de coco
20 g
Pistaches
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Orange
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Sucre
pincée
Sel
Faites chauffer l’huile de tournesol dans la petite casserole à feu moyen. Ajoutez le couscous perlé et la cardamome, puis faites cuire 3 à 4 minutes. Remuez bien le lait de coco, puis ajoutez-le au couscous perlé en même temps que le sucre et une pincée de sel.
Laisser mijoter le couscous perlé 8 à 10 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Remuez bien. Le pudding peut sembler assez liquideà ce stade, mais il s’épaissira en refroidissant.
Pendant ce temps, concassez les pistaches. Épluchez l’orange et détaillez la chair. Incorporez les morceaux d’orange et la moitié des pistaches au couscous perlé.
Servez le pudding au couscous perlé dans des verres et garnissez avec le reste de pistaches.