Pudding à la noix de coco et au couscous perlé
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Pudding à la noix de coco et au couscous perlé

Pudding à la noix de coco et au couscous perlé

Avec de l’orange, de la cardamome et des pistaches

Tout comme le riz, le couscous perlé se prête parfaitement aux recettes sucrées. Dans ce dessert qui s’inspiré de la cuisine du Moyen-Orient, vous allez l'associer à du lait de coco, de la cardamome, de l’orange et des pistaches.

Allergènes:
Gluten
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation16 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 cc

Cardamome moulue

250 ml

Lait de coco

20 g

Pistaches

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Orange

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sucre

pincée

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2171 kJ
Énergie (kcal)519 kcal
Graisses35 g
dont saturés21.8 g
Glucides43 g
dont sucres13.6 g
Fibres4 g
Protéines10 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole en inox

Instructions

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Faites chauffer l’huile de tournesol dans la petite casserole à feu moyen. Ajoutez le couscous perlé et la cardamome, puis faites cuire 3 à 4 minutes. Remuez bien le lait de coco, puis ajoutez-le au couscous perlé en même temps que le sucre et une pincée de sel.

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Laisser mijoter le couscous perlé 8 à 10 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Remuez bien. Le pudding peut sembler assez liquideà ce stade, mais il s’épaissira en refroidissant.

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Pendant ce temps, concassez les pistaches. Épluchez l’orange et détaillez la chair. Incorporez les morceaux d’orange et la moitié des pistaches au couscous perlé.

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Servez le pudding au couscous perlé dans des verres et garnissez avec le reste de pistaches.