Avec cet effiloché de poulet maison servi dans un pain et préparé avec des pilons de poulet épicés au pili-pili, l'ambiance BBQ s'invite à votre table, coleslaw et épi de maïs compris.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
0.99 cc
Paprika fumé en poudre
2 pièce(s)
Pilons de poulet au pili-pili
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Épi de maïs
1 pièce(s)
Pain turc
100 g
Chou rouge, blanc et carotte
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
25 g
Yaourt entier bio
2.5 g
Ciboulette fraîche
40 g
Chutney piquant aux oignons
½ cs
Huile d'olive
1.5 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C et sortez le beurre du réfrigérateur. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le paprika fumé 1 minute. Ajoutez les pilons de poulet et faites-les cuire 4 à 6 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
Conseil: Le paprika fumé en poudre peut brûler facilement. Surveillez bien et ajoutez le poulet éventuellement plus tôt.
Dans le petit bol, mélangez l'ail avec 1 cs de beurre par personne. Disposez les épis de maïs sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-en le dessus du beurre à l'ail, puis salez et poivrez. Disposez les pilons de poulet dans la plat à four et enfournez-les avec le maïs 20 à 25 minutes. Enfournez le pain turc pendant les 3 à 4 dernières minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse sans matière grasse à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon rouge avec une pincée de sel. Faites-le cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, mélangez jusqu'à ce que le beurre ait fondu et baissez le feu à moyen. Laissez l'oignon caraméliser environ 15 à 20 minutes. Remuez de temps en temps pour qu'il ne brûle pas.
Pendant ce temps, dans le bol mélangez le chou rouge et blanc et les carottes avec la mayonnaise et le yaourt, puis salez et poivrez. Ciselez ou coupez finement la ciboulette.
Sortez les pilons de poulet du four et séparez délicatement la chair des os. Effilochez-les en petits morceaux. Attention à la vapeur chaude qui s'en dégage. Lorsque l'oignon rouge est prêt, ajoutez le chutney à l'oignon et 2 cs d'eau par personne à la sauteuse.
Coupez le pain turc et garnissez-le d'un peu de coleslaw, de poulet effiloché, d'oignon caramélisé. Accompagnez-le de l'épi de maïs que vous saupoudrez de ciboulette. Servez le reste de salade à la table.