Effiloché de poulet avec coleslaw & épi de maïs
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Effiloché de poulet avec coleslaw & épi de maïs

Effiloché de poulet avec coleslaw & épi de maïs

oignon rouge caramélisé et pain turc

Ambiance barbecue garantie à table avec ce poulet effiloché maison mariné au barahat ! Sans oublier le maïs et coleslaw bien sûr !

Tags:
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

2 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux épices baharat

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Pain turc

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

25 g

Yaourt entier bio

2.5 g

Ciboulette fraîche

20 g

Chutney piquant aux oignons

10 g

Mélange d'oignon et d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

25 g

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1096 kcal
Énergie (kJ)4586 kJ
Graisses63 g
dont saturés20 g
Glucides84 g
dont sucres30 g
Fibres11.7 g
Protéines43 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Sauteuse
Bol

Instructions

Cuire le poulet
1

Préchauffez le four à 210°C et sortez le beurre du réfrigérateur. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le paprika fumé en poudre 1 minute. Ajoutez les pilons de poulet et faites-les dorer 4 à 6 minutes de tous les côtés. Salez et poivrez au goût. Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le paprika fumé peut brûler facilement. Surveillez-le bien et ajoutez le poulet éventuellement plus tôt.

Enfourner maïs & poulet
2

Dans le petit bol, mélangez l'ail avec 1 cs de beurre par personne. Disposez les épis de maïs sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enduisez-en le dessus de beurre à l'ail. Salez et poivrez au goût. Disposez les pilons de poulet dans la plat à four et enfournez-les avec le maïs 20 à 25 minutes. Enfournez le pain turc lors des 3 à 4 dernières minutes de cuisson.

Caraméliser l'oignon
3

Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon rouge avec 1 pincée de sel. Faites-le cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, remuez jusqu’à ce qu'il fonde et portez le feu sur moyen. Laissez caraméliser l'oignon 15 à 20 minutes environ. Remuez de temps en temps pour qu'il ne brûle pas.

Préparer le coleslaw
4

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le chou rouge et blanc, la carotte, la mayonnaise et le yaourt, puis salez et poivrez au goût. Ciselez ou coupez finement la ciboulette.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.

Effilocher le poulet
5

Sortez les pilons de poulet du four et détachez-en délicatement la chair de l'os. Effilochez-la en petits morceaux. Attention à la vapeur chaude qui s'en dégage. Dans la sauteuse, dès que l'oignon rouge est prêt, ajoutez-y le chutney d'oignon et 2 cs d'eau par personne.

Servir
6

Ouvrez le pain turc et garnissez-le d'un peu de coleslaw, de poulet effiloché et d'oignon caramélisé. Accompagnez-le de l'épi de maïs. Saupoudrez de ciboulette. Servez le reste de salade coleslaw à la table.