Effiloché de poulet avec coleslaw et épi de maïs
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Effiloché de poulet avec coleslaw et épi de maïs

Effiloché de poulet avec coleslaw et épi de maïs

oignon caramélisé et pain turc

La street food est propre à chaque pays : un plat rapide que l'on trouve à chaque coin de rue. Faciles à préparer et pleines de saveurs authentiques, nos recettes Street Food vous permettront de déguster les plats locaux de vos destinations préférées.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Graines de sésame
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cc

Paprika fumé en poudre

2 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux épices baharat

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Épi de maïs

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

25 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Ciboulette fraîche

20 g

Chutney piquant aux oignons

½ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Frites allumettes

1 pièce(s)

Mini-pide turc

(Contient Blé, Graines de sésame, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

25 g

Mayonnaise [végétale]

1.5 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1449 kcal
Énergie (kJ)6063 kJ
Graisses72.2 g
dont saturés20.4 g
Glucides141.2 g
dont sucres26.6 g
Fibres17.5 g
Protéines51.3 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Poêle
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Sauteuse
Bol

Instructions

Cuire le poulet
1

Préchauffez le four à 210°C et sortez le beurre du réfrigérateur. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le paprika fumé en poudre 1 minute. Incisez les pilons de poulet en 2 endroits jusqu'à l'os et faites-les dorer 4 à 6 minutes. Salez et poivrez au goût. Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Le paprika fumé peut brûler facilement. Surveillez-le bien et ajoutez le poulet éventuellement plus tôt.

Enfourner maïs & poulet
2

Dans le petit bol, mélangez l'ail avec 1 cs de beurre par personne. Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les épis de maïs à côté. Enduisez le dessus des épis de beurre à l'ail. Salez et poivrez à votre goût. Disposez les pilons de poulet dans la plat à four et enfournez-les avec les frites et le maïs 20 à 25 minutes (voir conseil). Enfournez le pain turc lors des 3 à 4 dernières minutes de cuisson.

Conseil : Si tout ne rentre pas dans le four, faites cuire/dorer les pilons de poulet 5 à 6 minutes à feu vif. Baissez le feu puis versez 1 cs d'eau par personne dans la poêle et cuire les pilons de poulet 15 à 20 minutes à couvert à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce u'ils soient cuits. Retournez-les régulièrement. Coupez le feu et réservez à couvert.

Caraméliser l'oignon
3

Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon avec 1 pincée de sel et faites-le cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, remuez jusqu’à ce qu'il fonde et portez le feu sur moyen. Laissez caraméliser l'oignon 15 à 20 minutes environ. Remuez de temps en temps pour qu'il ne brûle pas.

Préparer le coleslaw
4

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le chou rouge et blanc, la carotte, la mayonnaise et le yaourt, puis salez et poivrez à votre goût. Ciselez ou coupez finement la ciboulette.

Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.

Effilocher le poulet
5

Sortez les pilons de poulet du four et détachez-en délicatement la chair de l'os. Effilochez-la en petits morceaux. Attention à la vapeur chaude qui s'en dégage. Dans la sauteuse, dès que l'oignon est prêt, ajoutez-y le chutney d'oignon et 2 cs d'eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire encore 1 à 2 minutes.

Servir
6

Ouvrez le pain turc et garnissez-le d'un peu de coleslaw, de poulet effiloché et de sauce à l'oignon caramélisé. Accompagnez des frites et de l'épi de maïs. Saupoudrez de ciboulette. Servez le reste de salade coleslaw à la table.