Flammekueche garnie de courge butternut
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Flammekueche garnie de courge butternut

Flammekueche garnie de courge butternut

fromage grec, herbes fraîches et crema di balsamico

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Courge butternut

5 g

Persil plat et menthe frais

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

4 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1.5 cc

Paprika en poudre

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Farine

1 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2973 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Graisses24.6 g
dont saturés8.7 g
Glucides99.4 g
dont sucres14.4 g
Fibres10.3 g
Protéines21.4 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la courge butternut en deux dans la longueur et retirez-en les graines et la partie filandreuse.
  • Coupez la base en demi-rondelles et le reste en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
  • Transférez les morceaux de courge dans le grand bol puis ajoutez le poivron, l'huile d'olive et la farine. Mélangez bien.
Rôtir la courge butternut
2
  • Transférez la courge butternut sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 25 à 30 minutes. Retournez à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Dans le petit bol, mélangez le fromage frais avec les épices du Moyen-Orient et l'eau (voir tableau des ingrédients). 
Enfourner la flammekueche
3
  • Étalez le fromage frais sur la flammekueche et déposez-y l'oignon.
  • Transférez la flammekueche sur une 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes.
  • Émiettez-y le fromage grec puis remettez au four encore 5 minutes. 
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches.
Servir
4
  • Déposez la moitié de la courge butternut sur la flammekueche puis garnissez des herbes fraîches et de la crème balsamique.
  • Accompagnez du reste de courge butternut et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez avec de la mayonnaise pour y tremper les morceaux de courge si vous le souhaitez.

Le saviez-vous ? 200 g de courge butternut seulement vous fournissent déjà la moitié des AJR and vitamine A, bonne pour la vision nocturne, mais aussi la peau, les cheveux et les ongles.