Purée de patates douces et aubergine gratinée
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Purée de patates douces et aubergine gratinée

Purée de patates douces et aubergine gratinée

Met oude geitenkaas en bieslook

La purée sucrée et orange vif de patates douce se marie bien avec le croquant du poivron rouge et le goût prononcé de la ciboulette. Le chèvre vieux, enfin, fond sur les aubergines lors de la cuisson au four.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1

Aubergine

50 g

Copeaux de fromage de chèvre vieux

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Patate douce

8

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

½

Poivron rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½

Huile d'olive

Huile d'olive vierge extra

Poivre et sel

½

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2293 kJ
Énergie (kcal)548 kcal
Graisses28 g
dont saturés14.5 g
Glucides53 g
dont sucres20.3 g
Fibres10 g
Protéines16 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Casserole avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Couper l'aubergine
1

Dans le sens de la longueur, taillez l’aubergine en tranches de 1/2 cm et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire l'aubergine
2

Arrosez les tranches d’aubergine avec l’huile d’olive. Parsemez avec la moitié du chèvre, puis salez et poivrez et enfournez 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.

Cuire les patates douces
3

Pendant ce temps, épluchez les patates douces et taillez-les en gros morceaux. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des patates douces, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 10 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper le poivron
4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Épépinez et détaillez le poivron rouge.

Préparer la purée
5

Écrasez les patates douces au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Mélangez avec la moitié de la ciboulette et les dés de poivron. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la purée de patates douces sur les assiettes et accompagnez-la de l’aubergine gratinée. Garnissez avec le reste de ciboulette et de chèvre. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.