Quesadillas aux champignons et fromage
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Quesadillas aux champignons et fromage

Quesadillas aux champignons et fromage

crème d'avocat et chips de tortillas

Le citron vert est très riche en vitamine C. Celle-ci renforce nos défenses immunitaires et aide à garder une peau en bonne santé. Un moyen simple d'en obtenir votre dose quotidienne !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Mélange d'oignon et d'ail

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Chips de tortilla au piment doux

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1.5 cc

Paprika en poudre

⅓ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3364 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Graisses43.2 g
dont saturés12.1 g
Glucides77.4 g
dont sucres8.7 g
Fibres10.3 g
Protéines22.4 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, l'oignon et les champignons 3 minutes.
  • Coupez le poivron en lanières. Ajoutez le poivron et le paprika au wok/sauteuse et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.
  • Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Préparer les quesadillas
2
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et tartinez-en les tortillas.
  • Saupoudrez-les de fromage râpé puis garnissez-en chaque moitié des légumes cuits. Repliez l'autre moitié sur les légumes pour former une quesadilla.
  • Disposez les quesadillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfournez-les 4 à 5 minutes en haut du four.
Préparer la crème d'avocat
3
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en finement la chair dans le bol.
  • Ajoutez-y le reste de la crème aigre et pressez-y 1 quartier de citron vert par personne.
  • Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
4
  • Coupez les quesadillas en deux et servez-les sur les assiettes.
  • Accompagnez de la crème d'avocat et des chips de tortilla ainsi que des quartiers de citron vert restants.