Petites quesadillas garnies de betterave au chèvre frais
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Petites quesadillas garnies de betterave au chèvre frais

Petites quesadillas garnies de betterave au chèvre frais

accompagnées d'une salade et d'un chutney d'oignon

La quesadilla est un grand classique de la cuisine tex-mex. Nous vous en proposons une version fraîche et saine qui marie la betterave au fromage de chèvre : un plat de printemps des plus réconfortants !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Betteraves rouges cuites

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

4.5 pièce(s)

Tortillas

¼ pièce(s)

[Mini-]concombre

20 g

Roquette et mâche

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)334 kcal
Énergie (kJ)1397 kJ
Graisses17.9 g
dont saturés9.4 g
Glucides27.6 g
dont sucres20.6 g
Fibres6.2 g
Protéines12.1 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Émincez très finement l'oignon rouge.
  • Détaillez la betterave rouge en petits dés de 1/2 cm maximum (voir conseil).

Conseil: La betterave rouge déteint. Faites attention à vos vêtements et enfilez éventuellement des gants, ou enveloppez vos mains dans des petits sacs plastiques.

Préparer les quesadillas
2
  • Mélangez l'oignon rouge et la betterave dans le grand bol.
  • Émiettez le fromage de chèvre frais par-dessus et mélangez. Salez et poivrez.
  • Répartissez la garniture sur 2 mini-tortillas par personne, puis pressez la garniture avec une nouvelle tortilla.
  • Badigeonnez la tortilla du dessus d'un peu d'huile d’olive puis disposez les quesadillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 6 à 8 minutes.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez la vinaigrette à votre goût.
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis détaillez-le en fines demi-rondelles.
  • Mélangez la roquette, la mâche et le concombre à la vinaigrette, puis garnissez la salade de noix concassées.
Servir
4
  • Servez la salade sur les assiettes.
  • Coupez les quesadillas en deux pour que chacun dispose de 4 morceaux.
  • Accompagnez du chutney d'oignon.