Quesadillas garnies de betterave et de chèvre frais
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Quesadillas garnies de betterave et de chèvre frais

Quesadillas garnies de betterave et de chèvre frais

salade, noix et chutney d'oignon

La quesadilla est un classique tex-mex. En voici une version mariant betterave & fromage de chèvre : un plat printanier des plus réconfortants !

Tags:
Végé
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Betteraves rouges cuites

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

[Mini-]concombre

20 g

Roquette et mâche

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Chutney piquant aux oignons

4 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)691 kcal
Énergie (kJ)2891 kJ
Graisses29.3 g
dont saturés10.9 g
Glucides80.6 g
dont sucres24.7 g
Fibres8.8 g
Protéines21.5 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez très finement l'oignon.
  • Détaillez la betterave rouge en petits dés de 1/2 cm maximum (voir conseil).

Conseil : La betterave rouge déteint. Faites attention à vos vêtements et enfilez éventuellement des gants, ou enveloppez vos mains dans des petits sacs plastiques.

 

 

Préparer les quesadillas
2
  • Mélangez l'oignon et la betterave dans le grand bol.
  • Émiettez-y le fromage de chèvre frais et mélangez. Salez et poivrez.
  • Répartissez la garniture sur 2 mini-tortillas par personne, puis pressez la garniture avec une nouvelle tortilla.
  • Badigeonnez la tortilla du dessus d'un peu d'huile d’olive puis disposez les quesadillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 8 à 10 minutes (voir conseil). S'il vous reste de la garniture, mélangez-la plus tard à la salade.

Conseil : Pour une croûte extra croustillante, faites cuire les quesadillas dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/4 cs d'huile d’olive vierge extra, 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles.
  • Mélangez la roquette, la mâche et le concombre à la vinaigrette, puis garnissez la salade de noix concassées.
Servir
4
  • Servez la salade sur les assiettes.
  • Coupez les quesadillas en deux pour que chacun dispose de 4 morceaux.
  • Accompagnez du chutney d'oignon.

Le saviez-vous ? Si vous aimez manger des légumes de saison, sachez que les betteraves sont cultivées localement toute l’année. Elles sont par ailleurs riches en potassium et acide folique. Un choix responsable et sain !