Si vous avez un petit grill à la maison, faites-y cuire les tortillas pour marquer joliment vos quesadillas !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
3 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Blé)
100 g
Bœuf haché assaisonné
130 g
Maïs conserve
40 g
Dip d'avocat
½ pièce(s)
Oignon
1.5 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Citron vert
25 g
Cheddar râpé
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Émincez la moitié de l'oignon et coupez le reste en demi-rondelles.
Conseil: Si vous n'aimez pas l'oignon cru, coupez tout l'oignon en rondelles et faites-le cuire à l'étape suivante.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les rondelles d'oignon 3 à 4 minutes. Égouttez le maïs. Ajoutez le bœuf haché, la moitié du maïs et les épices mexicaines à la poêle et faites cuire le bœuf haché 3 minutes en l’émiettant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez les tomates en dés et le citron vert en quartiers.
Coupez les tortillas en deux. Placez une demi-tortilla sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposez-y un peu de maïs cuit et de viande hachée par-dessus et garnissez de fromage. Placez l’autre moitié de la tortilla sur le dessus. Répétez l’opération avec toutes les tortillas. Enfournez les tortillas, dans la partie supérieure du four, 6 à 8 minutes.
Conseil: 1. Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, garnissez 2 tortillas par personne et utilisez la moitié du cheddar et du guacamole. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain midi par exemple. 2. Pressez bien les quesadillas.
Dans le bol, mélangez les dés de tomates, l'oignon émincé et le reste du maïs avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel et du poivre. Pressez 1/4 de citron vert par personne par-dessus et mélangez bien. Servez les quesadillas sur les assiettes. Présentez avec le dip d'avocat et la salsa de tomates.