Quesadillas aux épinards, aux tomates et au fromage aux herbes
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Quesadillas aux épinards, aux tomates et au fromage aux herbes

Quesadillas aux épinards, aux tomates et au fromage aux herbes

Les quesadillas sont des tortillas farcies au fromage et grillées : un plat très populaire au Mexique. Mais à la place des tortillas, vous allez préparer vos propres crêpes à la farine complète que vous garnirez d’épinards, de tomates et de gouda aux herbes hollandais. Un plat éminemment cosmopolite !

Tags:
Végé
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Mélange pour crêpes à la farine d'épeautre

(Contient Gluten Peut contenir Fruits à coque)

1 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

250 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

150 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

50 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)835 kcal
Énergie (kJ)3494 kJ
Graisses35 g
dont saturés18 g
Glucides83 g
dont sucres0 g
Fibres16 g
Protéines48 g
Sel0 g

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et coupez les tomates en fines tranches.

Préparez la pâte à crêpes.
2

Dans un bol, ajoutez le mix pour crêpes à la farine complète, la moitié du paprika en poudre, l’oeuf et le lait, puis fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle pour y faire revenir l’oignon, les épinards et le reste de paprika en poudre 5 minutes à feu moyen, puis salez et poivrez selon votre goût. Passez le tout à la passoire et laissez égoutter.

Faites dorer les crêpes.
4

Comptez deux crêpes par personne. Faites fondre ¼ cs de beurre dans la même poêle à bon feu. Ensuite, versez une bonne cuillerée de pâte dans la poêle et faites dorer la crêpe 2 à 3 minutes avant de la retourner à l’aide d’une grande assiette et de poursuivre la cuisson 2 minutes de l’autre côté. Répétez cette opération jusqu’à épuiser la pâte.

Ajoutez du fromage.
5

Garnissez la moitié de la crêpe de tomates, d’épinards et de fromage aux herbes. Refermez la crêpe et saupoudrez d’un peu de fromage. Ensuite, enfournez-la pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Servir les crêpes sur les assiettes, et bon appétit !
6

À l’aide d’une spatule, dressez les quesadillas sur les assiettes.