Les quesadillas sont des tortillas farcies au fromage et grillées : un plat très populaire au Mexique. Mais à la place des tortillas, vous allez préparer vos propres crêpes à la farine complète que vous garnirez d’épinards, de tomates et de gouda aux herbes hollandais. Un plat éminemment cosmopolite !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tomate
100 g
Mélange pour crêpes à la farine d'épeautre
(Contient Gluten Peut contenir Fruits à coque)
1 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
250 ml
Lait demi-écrémé bio
(Contient Lait (contient du lactose))
150 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
50 g
Dés de fromage aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et coupez les tomates en fines tranches.
Dans un bol, ajoutez le mix pour crêpes à la farine complète, la moitié du paprika en poudre, l’oeuf et le lait, puis fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle pour y faire revenir l’oignon, les épinards et le reste de paprika en poudre 5 minutes à feu moyen, puis salez et poivrez selon votre goût. Passez le tout à la passoire et laissez égoutter.
Comptez deux crêpes par personne. Faites fondre ¼ cs de beurre dans la même poêle à bon feu. Ensuite, versez une bonne cuillerée de pâte dans la poêle et faites dorer la crêpe 2 à 3 minutes avant de la retourner à l’aide d’une grande assiette et de poursuivre la cuisson 2 minutes de l’autre côté. Répétez cette opération jusqu’à épuiser la pâte.
Garnissez la moitié de la crêpe de tomates, d’épinards et de fromage aux herbes. Refermez la crêpe et saupoudrez d’un peu de fromage. Ensuite, enfournez-la pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde.
À l’aide d’une spatule, dressez les quesadillas sur les assiettes.