Quiche bolognaise
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Quiche bolognaise

Quiche bolognaise

mélange de viande hachée assaisonnée et fromage râpé

Que se passe-t-il lorsque vous garnissez votre pâte à quiche de sauce bolognaise ? Vous obtenez... une "quiche bolognaise" bien sûr !

Allergènes:
Céleri
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

1.5 branche(s)

Céleri-branche

(Contient Céleri)

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

1 pièce(s)

Feuille de laurier

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3542 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Graisses54.2 g
dont saturés27.1 g
Glucides53.9 g
dont sucres20.8 g
Fibres9.8 g
Protéines30.6 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Émincez l'oignon. Coupez la carotte et le céleri en petits dés.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'oignon, la carotte, le céleri et 1 pincée de sel. Faites cuire 6 à 8 minutes pour qu'ils soient tendres.

Le saviez-vous ? Le céleri-branche est très riche en vitamines A et C ainsi qu'en calcium. Il accompagne très bien ce plat, mais aussi les soupes et risottos par exemple. Il peut aussi se déguster en snack, trempé dans une sauce. La carotte est aussi très riche en vitamine A.

Cuire
2
  • Ajoutez la viande hachée à la sauteuse et faites-la cuire 2 minutes en l'émiettant.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez les cubes de tomate, les épices italiennes et la feuille de laurier. Assaisonnez la sauce de sel et de poivre à votre goût. Laissez réduire le tout 7 à 9 minutes.
Préparer la quiche
3
  • Recouvrez le plat à four - ou moule à quiche - de pâte à quiche avec papier sulfurisé.
  • Piquez le fond de la pâte à la fourchette.
  • Versez la sauce bolognaise dans le plat à four/moule à quiche.
  • Saupoudrez-y le fromage et enfournez 25 à 35 minutes au milieu du four, ou jusqu’à ce que la quiche soit cuite.
Servir
4
  • Coupez la quiche bolognaise en parts. 
  • Servez-les sur les assiettes.