Le nom de quiche viendrait de l’allemand kuchen (« gâteau ») ou du patois lorrain francique küchen (ils sont proches ces deux là !), voire de kich (« cuisine »).
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125 g
Brocoli
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
75 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Origan séché
25 g
Fromage râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pincée
Noix de muscade
65 g
Tomates cerises rouges
⅓ pièce(s)
Pâte à quiche
(Contient Gluten, Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
¼ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour le brocoli. Découpez-en les bouquets en petites fleurettes et la tige en dés encore plus petits. Taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge.
Faites cuire le brocoli 2 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Il doit être mi-cuit seulement. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et cuire l'oignon, l'ail et le piment rouge (s) 3 à 4 minutes. Émiettez 1/4 du bouillon cube par personne par-dessus et mélangez bien.
Ajoutez le brocoli à la poêle et poursuivez la cuisson encore 1 minute à feu vif, pour que l'humidité s'évapore. Retirez les légumes de la poêle, réservez-les et laissez-les refroidir.
Dans le grand bol, mélangez les œufs et la crème fraîche liquide. Ajoutez-y l’origan séché, la moitié du fromage vieux et une pointe de noix de muscade râpée par personne. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien. Coupez les tomates cerises en deux et incorporez-les, avec le brocoli qui a refroidi, au mélange à base d'oeufs.
Graissez le plat à four ou moule à quiche avec 1/4 cs d’huile d’olive par personne. Recouvrez-le de la quantité de pâte à quiche nécessaire. Piquez le fond de la pâte à la fourchette. Versez le mélange à base de brocoli et d'oeufs dans le plat à four ou moule à quiche et garnissez du reste de fromage vieux. Enfournez la quiche 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
Coupez la quiche en parts et servez-les sur les assiettes.