Le mot « quiche » viendrait de l’allemand kuchen (gâteau) ou du patois lorrain francique küchen (deux mots très proches !), voire de kich (cuisine).
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
2 pièce(s)
Œuf
65 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
25 g
Gouda vieux râpé
1 pincée
Noix de muscade
65 g
Tomates cerises rouges
⅓ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé, Gluten)
½ pièce(s)
Courgette
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préchauffez le four à 210°C. PCoupez l’oignon rouge en fines rondelles. Coupez la courgette en rondelles. Émincez ou écrasez l’ail (scannez ci-dessous !). Épépinez et émincez finement le piment rouge. Râpez 1 pointe de noix de muscade par personne.
Conseil : Coupez bien le brocoli en petits morceaux pour qu'il soit plus facile à répartir sur la quiche et qu'il cuise à temps.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et cuire l’oignon, l’ail et le piment rouge (voir conseil) 2 à 3 minutes. Émiettez-y 1/4 du bouillon cube par personne et mélangez bien.
Conseil : Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Ajoutez la courgette à la poêle et faites-le cuire 2 à 3 minutes à feu vif. Retirez les légumes de la poêle et laissez-les refroidir dans la passoire. Dans le grand bol, mélangez les œufs et la crème liquide. Ajoutez-y les épices siciliennes, la moitié du fromage vieux et 1 pointe de noix de muscade râpée par personne. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien.
Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.
Coupez les tomates cerises et mélangez-les avec la courgette refroidie.Recouvrez le moule à quiche ou plat à four de la quantité nécessaire de pâte feuilletée, papier sulfurisé compris (voir conseil). Piquez le fond de la pâte à la fourchette.
Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, utilisez 2 moules à quiche ou plats à four. Si vous préférez utiliser 1 seul grand moule ou plat à four, faites cuire la quiche plus longtemps.
Versez le mélange à base de courgette et d’œuf dans le moule à quiche - ou plat à four - et garnissez du reste de fromage vieux. Enfournez la quiche 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
Découpez la quiche en parts et servez-les sur les assiettes.