Quiche aux choux de Bruxelles et au fromage bleu
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Quiche aux choux de Bruxelles et au fromage bleu

Quiche aux choux de Bruxelles et au fromage bleu

préparée avec du chutney d'oignon, garnie de noix

Le chou de Bruxelles doit son nom aux maraîchers de Saint-Gilles (ville voisine), qui au 17e y cultivaient 1 variété de chou à la verticale, prenant moins d'espace.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Œuf
Noix
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Choux de Bruxelles

½ pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Chutney piquant aux oignons

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

1.5 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Dés de fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3390 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses52.9 g
dont saturés24.4 g
Glucides50.1 g
dont sucres21.9 g
Fibres8 g
Protéines27.7 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Plat à four
Moule à quiche
Moule à quiche
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Pour les choux de Bruxelles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Coupez la partie inférieure dure des choux de Bruxelles. Ensuite, coupez-les en deux ou conservez éventuellement les plus petits entiers. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire l'oignon
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 8 à 10 minutes à couvert. Remuez de temps en temps. Ensuite, ajoutez l'ail, le chutney d'oignons et poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes (voir conseil).

Conseil : Réservez éventuellement le mélange à base d'oignon en dehors de la poêle pour qu'il refroidisse bien avant de le mélanger à l’œuf.

Cuire les choux de Bruxelles
3

Pendant ce temps, faites cuire les choux de Bruxelles 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez sans couvercle.

Le saviez-vous ? Les choux de Bruxelles sont riches en calcium (pour des os et des dents solides), en fer (pour la vitalité), en vitamine E (pour un système immunitaire fort) et en fibres (pour des intestins en bonne santé).

Précuire la quiche
4

Pendant ce temps, graissez le plat à four ou le moule à quiche avec du beurre ou de l'huile et disposez la pâte feuilletée dessus. Faites quelques trous dans le fond à la fourchette et enfournez 4 à 5 minutes sans garniture.

Garnir la quiche
5

Battez les œufs dans le bol et mélangez-y l'oignon cuit. Salez et poivrez. Disposez les choux de Bruxelles dans le fond de la quiche et versez le mélange à base d’œufs par-dessus. Déposez les dés de fromage bleu et les noix concassées sur le tout. Enfournez la quiche 15 à 20 minutes.

Servir
6

Découpez la quiche en parts et servez-les sur les assiettes.