Quiche aux choux de Bruxelles et fromage bleu
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Quiche aux choux de Bruxelles et fromage bleu

Quiche aux choux de Bruxelles et fromage bleu

chutney d'oignon et noix

Ingrédient amélioré dans votre box ! La recette de notre pâte feuilletée a été modifiée. Celle-ci contient désormais moins de sel et de graisses saturées mais reste tout aussi savoureuse et croquante. Régalez-vous !

Tags:
Végé
Ingrédient amélioré
Allergènes:
Céleri
Blé
Œuf
Noix
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

150 g

Choux de Bruxelles

(Contient Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Chutney piquant aux oignons

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

1.5 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Dés de fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3395 kJ
Énergie (kcal)811 kcal
Graisses52.1 g
dont saturés24.1 g
Glucides53.2 g
dont sucres16.9 g
Fibres11.9 g
Protéines29.4 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Bol
Plat à four

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Pour les choux de Bruxelles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez les choux de Bruxelles en deux, ou conservez les plus petits entiers. 
Cuire l'oignon
2
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 8 à 10 minutes à couvert. Remuez de temps en temps.
  • Ajoutez l'ail, le chutney d'oignons et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes (voir conseil).
  • Pendant ce temps, faites cuire les choux de Bruxelles 4 à 6 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Conseil : Réservez hors de la poêle pour laisser refroidir avant d'ajouter ce mélange à l’œuf.

Préparer la quiche
3
  • Pendant ce temps, graissez le plat à four - ou moule à quiche - avec du beurre ou de l'huile.
  • Disposez la pâte feuilletée dans le plat à four/moule. Piquez-y des trous à la fourchette.
  • Enfournez 4 à 5 minutes sans garniture.
  • Battez les œufs dans le bol puis ajoutez-y l'oignon cuit. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Disposez les choux de Bruxelles sur la pâte feuilletée et versez-y le mélange à base d’œufs.
  • Déposez les dés de fromage bleu et les noix sur le tout. Enfournez la quiche 15 à 20 minutes.
  • Coupez-la en part et servez.