Filet de cabillaud en sauce au yaourt pimentée
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Filet de cabillaud en sauce au yaourt pimentée

Filet de cabillaud en sauce au yaourt pimentée

riz aux épices mexicaines, coriandre et citron vert

Le piment vert relève tous vos plats avec une touche de peps et de piquant. Il regorge de vitamine C et donne du caractère à chaque bouchée.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

70 g

Maïs conserve

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Sauce au yaourt

(Contient Lait (contient du lactose), Moutarde)

¼ pièce(s)

Piment vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2616 kJ
Énergie (kcal)625 kcal
Graisses20.7 g
dont saturés2.7 g
Glucides80.5 g
dont sucres12.5 g
Fibres7.3 g
Protéines29.4 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse
Essuie-tout
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés et le citron vert en quartiers.
  • Détachez les feuilles de coriandre des brins. Ciselez finement les feuilles et réservez-les.
  • Faites cuire le riz avec les brins de coriandre 12 à 15 minutes dans la casserole. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez et réservez.
Cuire
2
  • Épongez le cabillaud avec de l'essuie-tout et assaisonnez-le des épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) ainsi que de sel et de poivre.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse à feu vif et cuire le poisson 1 minute de chaque côté. Ensuite, réservez-le hors de la sauteuse.
  • Dans la même poêle, faites cuire l'oignon et la tomate avec la moitié de l'ail 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, égouttez le maïs.
  • Ajoutez le maïs et, par personne : le jus de 1 quartier de citron vert et 30 ml de liquide de cuisson réservé. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût, mélangez bien et remettez le cabillaud dans la même poêle. Laissez mijoter jusqu'au service.
Préparer la sauce pimentée
3
  • Épépinez le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.), coupez-le en gros morceaux, puis transférez-le dans le bol profond.
  • Ajoutez-y la sauce au yaourt, la moitié des feuilles de coriandre et le reste de l'ail, ainsi que le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive vierge extra.
  • Assaisonnez de sel et du poivre, puis mixez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une sauce onctueuse.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez-y les légumes et le cabillaud.
  • Arrosez de la sauce au yaourt pimentée et garnissez du reste de coriandre.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restant.

Le saviez-vous ? Le cabillaud de cette recette est riche en iode - un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance de l'enfant.