Spaghetti complets au bœuf haché en sauce crémeuse
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Spaghetti complets au bœuf haché en sauce crémeuse

Spaghetti complets au bœuf haché en sauce crémeuse

harissa, épinards et persil frais

Dénuée d'amertume, la saveur du poivron pointu est légèrement sucrée. Comparée à celle du poivron classique, sa peau est plus fine, ce qui le rend plus agréable à manger.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti complets

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

50 g

Épinards

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Harissa

¼ pièce(s)

Piment rouge

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3151 kJ
Énergie (kcal)753 kcal
Graisses28.4 g
dont saturés14.1 g
Glucides80.4 g
dont sucres19.9 g
Fibres13.4 g
Protéines37.6 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes. Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes. Conservez un peu de leur eau de cuisson et ensuite, égouttez-les.
  • Coupez le poivron en lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez-y le poivron, l'ail et le piment rouge puis faites cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y la viande hachée et faites cuire 2 à 3 minutes.

Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Préparer la sauce
3
  • Ajoutez les cubes de tomate à la sauteuse et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat.
  • Baissez le feu sous la sauteuse et déchirez les épinards en petits morceaux, éventuellement en plusieurs fois, au-dessus de la celle-ci. Laissez réduire en remuant.
Servir
4
  • Incorporez le fromage frais à la sauce. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Mélangez les pâtes avec la sauce. Ajoutez un peu de liquide de cuisson si la sauce vous semble trop épaisse.
  • Servez les pâtes en sauce crémeuse dans des assiettes creuses. Assaisonnez-les de harissa et garnissez-les de persil plat.