Salade de crevettes et d'avocat
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Salade de crevettes et d'avocat

Salade de crevettes et d'avocat

sauce verte crémeuse, herbes fraîches et oignon mariné

Comparé à d'autres fruits, l'avocat est riche en protéines. Une poire, par example, en contient seulement 1 gramme tandis qu'un avocat en contient 6 grammes.

Allergènes:
Crustacés
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Little gem

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

½ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

15 ml

Sauce au miel et gingembre

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

75 ml

Eau

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3043 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Graisses46.7 g
dont saturés6.3 g
Glucides55.1 g
dont sucres10.2 g
Fibres11.8 g
Protéines19.8 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Petite casserole en inox
Bol haut
Mixeur ou blender
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Lavez et épluchez les pommes de terre en quartiers. Dans la sauteuse, versez les 2/3 de l'eau (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à feu moyen-doux, à couvert. Remuez de temps en temps. Égouttez-les si nécessaire. Ajoutez-y 1/2 cs d'huile d'olive par personne et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Mariner l'oignon
2

Pendant ce temps, émincez finement l'oignon. Dans la petite casserole en inox, dissolvez le sucre dans le vinaigre de vin blanc et le reste de l'eau (voir tableau des ingrédients) à feu moyen-vif. Ajoutez-y ensuite l'oignon et les graines de moutarde puis, laissez mijoter 10 à 15 minutes.

Couper les légumes
3

Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en tranches. Coupez la salade en lanières. Séparez l'aneth du reste des herbes fraîches puis ciselez-le finement et réservez-le. Ciselez finement le persil et la ciboulette.

Préparer la sauce
4

Dans le bol profond, mélangez la mayonnaise, l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, et, par personne : 1 cs d'eau et 1/8 de l'avocat. Salez et poivrez à votre goût. Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez-y la moitié du persil et de la ciboulette, puis réservez jusqu'au service.

Cuire les crevettes
5

Écrasez ou émincez l'ail. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et faites-y cuire l'ail et les crevettes 2 à 3 minutes. Ajoutez-y l'aneth et la sauce au miel-gingembre hors du feu, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Dans le saladier, mélangez la salade, les pommes de terre et la sauce verte. Servez le tout sur les assiettes puis parsemez d'oignon mariné et de graines de moutarde. Ajoutez l'avocat et les crevettes par dessus puis garnissez du reste de ciboulette et de persil.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.