Gnocchi en sauce crémeuse au fromage bleu, courgette et poire
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Gnocchi en sauce crémeuse au fromage bleu, courgette et poire

Gnocchi en sauce crémeuse au fromage bleu, courgette et poire

Pecorino et noix

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis. Il ressemble beaucoup au Parmigiano Reggiano, mais son temps d'affinage est plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

175 g

Gnocchi

(Contient Blé, Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Courgette

10 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3619 kJ
Énergie (kcal)865 kcal
Graisses42.4 g
dont saturés23.4 g
Glucides98.5 g
dont sucres17.8 g
Fibres10.1 g
Protéines19.6 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Sauteuse ou grande poêle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez la poire en tranches.
  • Détaillez la courgette en demi-rondelles.

Le saviez-vous ? La poire contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour la santé, ces derniers sont causés notamment par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.

Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande poêle ou sauteuse à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon, la courgette et la poire. Faites-les cuire 5 à 7 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la petite poêle, sans huile, à feu vif et faites-y griller/dorer les noix concassées 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la poêle jusqu'au service.
  • Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer les gnocchi 6 à 8 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez le fromage bleu et la crème liquide à la grande poêle/sauteuse des légumes et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Assaisonnez la sauce de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez la sauce dans des assiettes creuses.
  • Déposez les gnocchi par-dessus.
  • Garnissez de Pecorino et des noix concassées.