Ravioli au chou-fleur et au beurre noisette
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Ravioli au chou-fleur et au beurre noisette

Ravioli au chou-fleur et au beurre noisette

servis avec des pois mange-tout, des haricots verts et du fromage

Ces ravioli frais sont préparés dans le respect de la tradition : avec de la farine produite en Italie et une garniture originale composée de chou-fleur et d'un beurre noisette.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Végé
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Haricots verts

140 g

Ravioli chou-fleur et beurre noisette

50 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Graines de courge

15 g

Gouda vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Énergie (kJ)2678 kJ
Graisses34 g
dont saturés21 g
Glucides57 g
dont sucres6 g
Fibres9.8 g
Protéines20 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les haricots verts.Équeutez les haricots et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, pour une bonne pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, des nutriments importants pour une bonne vitalité.

Cuire à l'eau et couper
2

Faites cuire les haricots 7 à 8 minutes à couvert. Ajoutez les ravioli et les pois mange-tout après 2 minutes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle.Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’échalote en demi-rondelles.Pressez le citron dans le petit bol.

Conseil: Le savez-vous ? 1/3 de ces ravioli sont composés de chou-fleur. Bon pour la santé !

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen et revenir l’ail et l’échalote 2 à 3 minutes. Ajoutez les ravioli, les pois mange-tout et les haricots, puis remuez. Faites cuire le tout 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Servir
4

Arrosez les ravioli avec 1 cs de jus de citron par personne.Servez-les sur les assiettes avec les haricots verts et les pois mange-tout et garnissez le tout avec le fromage vieux et les graines de courge.