Le 'beurre noisette' est une préparation à base de beurre qui apporte à votre plat une touche aromatique et raffinée rappelant celle de la noisette torréfiée. La retrouvez dans ces raviolis frais ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
125 g
Haricots verts
50 g
Pois mange-tout
140 g
Ravioli chou-fleur et beurre noisette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Échalote
15 ml
Crème de basilic
5 g
Graines de courge
15 g
Gouda mi-vieux râpé
1 cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Équeutez les pois mange-tout. S'ils présentent un fils sur le côté, tirez-le doucement pour l'enlever.
Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, en fer et en acide folique. Le potassium favorise une bonne pression artérielle. Le fer et l'acide folique sont bons pour la vitalité.
Faites cuire les haricots et les pois mange-tout 7 à 8 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez les raviolis après 2 minutes. Égouttez, rincez à l’eau froide et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Coupez l’échalote en demi-rondelles.
Conseil: Décollez éventuellement les ravioli les uns des autres avant de les mettre dans l'eau bouillante.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse et revenir l’ail et l’échalote 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les raviolis, les pois mange-tout, les haricots verts et la crème de basilic, puis mélangez bien. Faites chauffer encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.Faites chauffer la poêle à feu vif, à sec, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Déglacez les raviolis avec 1 cc de jus de vinaigre balsamique blanc par personne. Servez-les ravioli, les haricots verts et les pois mange-tout sur les assiettes et garnissez le tout de fromage et des graines de courge.
Conseil: Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium est utile pour conserver des os forts et des muscles en bonne santé et le phosphore pour des os et des dents solides.