La délicate sauce au fromage bleu et les noix croquantes portent ces raviolis à des sommets inégalés. Envie d'un régal sans viande ? Découvrez la recette végé raffinée de la semaine prochaine !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Citron
5 g
Persil frisé frais
25 g
Dés de fromage bleu
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
100 g
Broccolini
50 g
Pois mange-tout
100 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
140 g
Ravioli chou-fleur et beurre noisette
30 g
Mélange de salades avec pousses de tournesol
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
¼ cs
Farine
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Prélevez le zeste du citron et coupez le fruit en quartiers. Ciselez grossièrement le persil frisé.
Faites chauffer la sauteuse, à sec, à feu moyen-vif et griller les noix concassées jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les ravioli. Émiettez-y le bouillon cube et conservez au chaud à feu doux jusqu'à l'étape 5.
Dans la même sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et cuire l'ail, les broccolini, les pois mange-tout et la moitié de l'oignon 2 minutes. Ajoutez 2 cs d'eau par personne et laissez étuver doucement 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement et baissez éventuellement le feu ou ajoutez de l'eau si le tout cuit trop vite. Retirez ensuite le couvercle de la sauteuse, ajoutez le jus de citron et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez.
Dans la petite casserole, faites chauffer le beurre et revenir le reste de l'oignon 2 minutes. Ajoutez la farine et faites cuire à feu moyen 2 minutes en remuant. Déglacez avec environ 2 cs de bouillon prélevé de la casserole. Versez-y la crème liquide et portez à ébullition. Incorporez les dés de fromage bleu et réchauffez jusqu'à ce que le fromage fonde et que la sauce s'épaississe. Baissez le feu si le tout cuit trop vite. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites cuire les ravioli 4 à 6 minutes dans la casserole contenant le bouillon. Retirez-les ensuite délicatement de la casserole à l'aide de l'écumoire et ajoutez-les à la sauce au fromage bleu. Entre temps, dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive vierge extra. Ajoutez le mélange de salades et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
Servez les ravioli à la sauce au fromage bleu dans des assiettes creuses. Saupoudrez des noix concassées et du persil frisé. Accompagnez de la salade, des broccolini et pois mange-tout. Garnissez avec 1 quartier de citron par personne.