Ravioli farcis aux fèves
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Ravioli farcis aux fèves

Ravioli farcis aux fèves

sauce au haché de bœuf & porc assaisonné et légumes à l’italienne

Ces ravioli frais sont préparés dans le respect de la tradition : avec de la farine produite en Italie et une garniture originale composée de fèves et ricotta.

Tags:
Légumes +
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

140 g

Raviolis farcis aux fèves

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

200 g

Mélange de légumes italiens

100 g

Passata

25 g

Gouda vieux râpé

5 g

Basilic frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1127 kcal
Énergie (kJ)4714 kJ
Graisses51.2 g
dont saturés20.4 g
Glucides105.1 g
dont sucres15.8 g
Fibres13.8 g
Protéines57.3 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les ravioli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Ciselez grossièrement le basilic.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, la viande hachée, les épices italiennes et faites cuire 3 minutes en émiettant la viande.
  • Ajoutez ensuite les légumes italiens, puis faites cuire 2 à 3 minutes avec la viande hachée.
  • Ajoutez la passata, 2 cs d'eau par personne et la moitié du basilic, puis laissez mijoter 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits (voir conseil). Salez et poivrez.

Conseil : Vous pouvez aussi remplir le paquet de passata d'un peu d'eau et en utiliser 2 cs par personne.

Cuire les ravioli
3
  • Détachez délicatement les ravioli les uns des autres.
  • Ajoutez-les à la casserole d'eau bouillante.
  • Faites-les cuire 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Servir
4
  • Servez les ravioli sur les assiettes.
  • Versez la sauce par-dessus.
  • Garnissez du fromage râpé et du reste de basilic.

Le saviez-vous ? Ce plat contient 300 g de légumes par portion, passata comprise. Celle-ci contient d'ailleurs presque autant de vitamines, minéraux et fibres que des légumes frais.