Ravioli farcis aux fèves
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Ravioli farcis aux fèves

Ravioli farcis aux fèves

sauce à la viande de bœuf et légumes à l'italienne

Ces ravioli frais sont préparés de manière traditionnelle : avec de la farine produite en Italie et une garniture originale composée de fèves et de ricotta.

Tags:
Famille
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

140 g

Raviolis farcis aux fèves

(Contient Œuf, Blé, Lait (contient du lactose))

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

100 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

10 ml

Crème de basilic

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3515 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses46.7 g
dont saturés16.2 g
Glucides64.5 g
dont sucres17.8 g
Fibres8.5 g
Protéines36 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole
Grande sauteuse avec couvercle
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Pour les ravioli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne (voir conseil).
  • Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, la viande hachée, les épices siciliennes et faites cuire 2 minutes en émiettant la viande.
  • Ajoutez ensuite les légumes italiens, puis faites cuire 5 à 6 minutes avec la viande hachée.
  • Ajoutez les cubes de tomate puis laissez mijoter 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les ravioli
3
  • Détachez délicatement les ravioli les uns des autres.
  • Ajoutez-les à la casserole d'eau bouillante.
  • Faites-les cuire 4 à 6 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano.
Servir
4
  • Servez les ravioli sur les assiettes.
  • Versez la sauce par-dessus.
  • Garnissez du Parmigiano Reggiano et de la crème de basilic.