Les ravioli de cette recette sont fourrés de légumes oubliés (panais, céleri-rave, potiron, topinambour, oignon rouge, carotte (jaune).
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
140 g
Ravioli farcis de légumes oubliés
100 g
Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée
200 g
Mélange de légumes italiens
100 g
Passata
15 g
Gouda mi-vieux râpé
5 g
Basilic frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
0.1 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Pour les ravioli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez grossièrement le basilic.
Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la grande sauteuse. Ajoutez-y l'ail, la viande hachée, les épices italiennes et faites cuire 3 minutes en émiettant. Ajoutez ensuite les légumes italiens, puis faites cuire 2 à 3 minutes avec la viande hachée. Ajoutez la passata, 2 cs d'eau par personne et la moitié du basilic, puis laissez mijoter 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.
Conseil: Vous pouvez aussi remplir le paquet de passata d'un peu d'eau et en utiliser 2 cs par personne.
Détachez délicatement les ravioli les uns des autres. Ajoutez-les à la casserole d'eau bouillante. Faites-les cuire 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Servez les ravioli sur les assiettes. Versez la sauce par-dessus. Garnissez du fromage râpé et du reste de basilic.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient 300 g de légumes par portion, passata comprise. Celle-ci contient d'ailleurs presque autant de vitamines, minéraux et fibres que des légumes frais.