En Indonésie, le rendang est préparé pour des occasions spéciales. Que vous ayez quelque chose à fêter ou non, ce plat est de toute façon toujours une bonne idée !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Piment rouge
1 cc
Gingembre frais
1 pièce(s)
Citronnelle fraîche
150 g
Haricots verts
75 g
Riz jasmin
½ sachet(s)
Galanga
100 g
Bœuf rendang
(Contient Soja, Blé)
cs
Sambal Lucullus
1.5 cs
Huile de tournesol
75 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Râpez finement le gingembre. Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon, le gingembre, le piment rouge, la moitié de l'ail et 1 cc de galanga par personne puis faites revenir 3 minutes.
Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.Talez la citronnelle fraîche (voir conseil 1). Ajoutez le riz et la citronnelle à la casserole et faites cuire 12 à 15 minutes. Égouttez si nécessaire et réservez (voir conseil 2).
Conseil 1 : "Cassez" la tige de citronnelle, ou tapez un bon coup de dessus avec par exemple une lame de couteau large.
Conseil 2 : Si vous n'appréciez pas le riz collant, passez-le au chinois, rincez-le et placez-le chinois sur la casserole très chaude. Laissez évaporer.
Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).
Ajoutez les haricots verts au wok et faites-les cuire 3 minutes. Déglacez avec le bouillon et laissez mijoter 8 minutes à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu vif. Incorporez ensuite du sambal à votre goût.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir le reste d'ail avec 1/2 cc de galanga par personne 2 minutes. Ajoutez le rendang. Mélangez bien et émiettez éventuellement la viande à l'aide d'une cuillère en bois. Réchauffez environ 4 minutes.
Servez le riz sur les assiettes et disposez le rendang à côté. Accompagnez des haricots verts et arrosez le riz de la sauce restante des haricots verts.