Rice bowl aux émincés de porc et œuf au plat
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Rice bowl aux émincés de porc et œuf au plat

Rice bowl aux émincés de porc et œuf au plat

inspiré du « bibimbap » coréen

Vous préparez aujourd’hui un plat inspiré du bibimbap coréen. Ce mot regroupe 2 sonorités : « bibim » (mélangé) et « bap » (riz).

Tags:
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

65 g

Champignons

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

100 g

Émincés de porc aux épices orientales

Ingrédients à avoir chez soi

250 cs

Eau

2 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cc

Sambal Lucullus

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cc

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3171 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Graisses32.9 g
dont saturés6.5 g
Glucides73 g
dont sucres9 g
Fibres4 g
Protéines40.6 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Casserole
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez l’eau à ébullition dans la casserole (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes. Ensuite, réservez-le 5 minutes. 
  • Pendant ce temps, formez des rubans de concombre à l’éplucheur ou au rabot à fromage.
  • Dans le bol, mélangez-les avec la moitié du vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre.
Cuire les champignons
2
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles et coupez les champignons en quatre. 
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et les champignons 5 à 7 minutes. 
  • Salez et poivrez à votre goût. Réservez-les hors de la poêle jusqu'au service.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
Cuire l'œuf au plat
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu vif dans la même poêle et cuire les émincés de porc avec la moitié de l’ail 2 à 3 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la 2e poêle à feu moyen et cuire 1 œuf au plat par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées dithioléthiones, qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Servir
4
  • Ajoutez le reste d'ail et de vinaigre de vin blanc au petit bol. Ajoutez-y le sambal (ou harissa), le sucre et 1 cs d'eau par personne. Ajoutez-y la moitié du gomasio puis mélangez bien.
  • Servez le riz dans des grands bols et disposez-y les émincés de porc, le concombre, les champignons l’œuf au plat. 
  • Garnissez du reste de gomasio.
  • Arrosez de la sauce au sambal (ou harissa) et de sauce soja, ou servez les sauces séparément.