Rigatoni à la sicilienne au poulet et Parmigiano Reggiano
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Rigatoni à la sicilienne au poulet et Parmigiano Reggiano

Rigatoni à la sicilienne au poulet et Parmigiano Reggiano

poivron, épinards et tomates séchées

Ingrédient à la une dans votre box ! Grâce à leur surface striée, les rigatoni retiennent parfaitement la sauce, faisant ainsi de chaque bouchée une explosion de saveurs !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

30 g

Tomates séchées

1 pièce(s)

Filet de poulet

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

90 g

Rigatoni

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3929 kJ
Énergie (kcal)939 kcal
Graisses38.3 g
dont saturés18.3 g
Glucides85.4 g
dont sucres13.7 g
Fibres10.2 g
Protéines58.8 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Assiette creuse
Poêle avec couvercle
Sauteuse
Râpe

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Faites cuire les rigatoni 13 à 15 minutes. Ensuite, prélevez-en 50 ml d’eau de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez-les à couvert dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez le poivron en petits dés. Coupez les tomates séchées en morceaux.

Griller les graines de courges
2

Dans l’assiette creuse, mélangez 1 cs de farine par personne avec du sel et du poivre puis passez-y le filet de poulet. Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu vif et griller les graines de courge 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêlee.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Éteignez le feu et réservez le poulet au chaud à couvert. 

Cuire les légumes
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l’ail, l’oignon, le poivron et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les épices siciliennes et les tomates séchées puis faites cuire 1 minute.

Apprêter la sauce
5

Ajoutez la crème liquide à la sauteuse contenant les légumes, mélangez bien et laissez réduire 2 minutes. Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano. Ajoutez ensuite les épinards à la sauteuse et remuez jusqu’à ce qu'ils aient réduits. Baissez le feu, ajoutez les pâtes et 2/3 du Parmigiano Reggiano râpé puis  mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût

Servir
6

Servez les pâtes en sauce dans des assiettes creuses. Coupez éventuellement le filet de poulet en tranches et servez-le sur les pâtes. Garnissez des graines de courge et du reste de Parmigiano Reggiano.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.