Rigatoni vient de l'italien rigato, qui signifie rayé. Dans cette recette, vous les préparez al forno, c'est à dire "au four" en italien !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
¼ paquet(s)
Lentilles
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
90 g
Rigatoni
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)
½
Concentré de tomate
200 g
Passata
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
¼ cs
Huile d'olive
50 ml
Eau pour la sauce
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Tout comme les épinards, elles renferment beaucoup de fibres et de potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.
Conseil : Elles ne doivent pas être totalement cuite à ce stade car elles finiront de cuire au four.
Conseil : Si vous avez plus de temps, laissez cuire le tout à l’étouffée plus longtemps. La sauce n'est sera que plus savoureuse ! Ajoutez éventuellement de l'eau si elle réduit trop vite.