Rigatoni alla norma
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Rigatoni alla norma

Rigatoni alla norma

aubergine, petites tomates et mozarella

Les pâtes alla norma sont un classique italien. La mozzarella leur donne une consistance crémeuse et le basilic frais encore plus de goût.

Tags:
Légumes +
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Basilic frais

90 g

Rigatoni

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

100 g

Passata

½ sachet(s)

Épices italiennes

50 g

Mini-tomates roma

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)791 kcal
Énergie (kJ)3310 kJ
Graisses35.1 g
dont saturés12.9 g
Glucides84.1 g
dont sucres14.7 g
Fibres9.6 g
Protéines30.6 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Sauteuse

Instructions

Cuire les rigatoni
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1/4 bouillon cube par personne.
  • Détaillez l'aubergine en dés de 1 cm. Coupez les tomates en deux.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Ciselez grossièrement le basilic. Déchirez la mozzarella en gros morceaux.
  • Faites cuire les pâtes 13 à 15 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les. Réservez sans couvercle.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire l'aubergine
2
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu vif dans la grande poêle.
  • Faites-y cuire/dorer les dés d'aubergine 8 à 10 minutes en remuant.
  • Ajoutez les épices italiennes lors des 2 dernières minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les tomates et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Déglacez avec la passata et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez mijoter 4 à 5 minutes.
Servir
4
  • Ajoutez les pâtes, les dés d'aubergine, la mozzarella, la moitié du basilic et 2 à 3 cs de liquide de cuisson par personne à la sauce tomate. Mélangez bien.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnisssez-les du parmigiano reggiano râpé et du basilic restant.