Pâtes fondantes à la mexicaine
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Pâtes fondantes à la mexicaine

Pâtes fondantes à la mexicaine

chorizo, viande hachée, cheddar et coriandre

Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili et jalapeños séchés, de paprika fumé et donne ainsi une note originale à ce plat de pâtes.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

25 g

Dés de chorizo

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

100 g

Passata

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

70 g

Maïs conserve

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4314 kJ
Énergie (kcal)1031 kcal
Graisses49.7 g
dont saturés22.1 g
Glucides90.1 g
dont sucres16.9 g
Fibres10.1 g
Protéines52.3 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande, le chorizo et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) 4 à 5 minutes. 
  • Retirez-les de la sauteuse, réservez-les et conservez la graisse de cuisson dans la sauteuse. 
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en dés.
Préparer la sauce
2
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite égouttez-les et réservez-les.
  • Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le poivron, la passata et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes à couvert.

Le saviez-vous ? L'oignon est une bonne source de vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Apprêter
3
  • Ajoutez les pâtes, la viande hachée, le chorizo, le maïs et la moitié du fromage râpé à la sauteuse.
  • Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût. 
  • Réchauffez le tout 2 à 3 minutes. 
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre.
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y la crème aigre.
  • Garnissez du cheddar, de la coriandre fraîche et du reste de fromage mi-vieux,

Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi du magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.