Bowl de nouilles au bœuf et broccolini
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Bowl de nouilles au bœuf et broccolini

Bowl de nouilles au bœuf et broccolini

préparé avec une sauce vietnamienne et des carottes violettes à l'aigre-douce

Le rumsteak est considéré comme l'une des pièces de bœuf les plus tendres. Situé à l'arrière de l'animal, on l'utilise d'ailleurs pour le carpaccio.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Rumsteak

200 g

Nouilles plates de riz

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Carotte violette

50 g

Broccolini

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

10 g

Cacahuètes salées

5 g

Basilic et menthe frais

25 g

Fèves de soja

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)884 kcal
Énergie (kJ)3701 kJ
Graisses29 g
dont saturés4 g
Glucides104 g
dont sucres19 g
Fibres7.8 g
Protéines46 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Passoire
Éplucheur ou rabot à fromage
Wok ou sauteuse avec couvercle
Petit bol
Poêle

Instructions

Mariner la viande
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Dans le bol, mélangez 1/2 sachet de sauce vietnamienne et 1/2 cs d’huile de tournesol par personne. Placez-y le rumsteack et laissez-le mariner jusqu'à utilisation à l'étape 5. Retournez de temps en temps, afin que les saveurs soient bien absorbées. Faites cuire les nouilles 7 à 8 minutes. Égouttez dans une passoire et rincez à l'eau froide. Les nouilles peuvent refroidir.

Préparer la carotte à l'aigre-douce
2

Épluchez la carotte. Faites de fines lamelles de carottes à l’aide d’un éplucheur ou d’un rabot à fromage. Dans le bol, mélangez 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre par personne. Ajoutez-y la carotte, salez, puis réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien.

Cuire à la sauteuse
3

Coupez le broccolini en morceaux d'environ 3 cm. Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez le broccolini et 2 cs d’eau par personne, couvrez et étuvez 5 à 8 minutes à feu moyen.

Préparer la vinaigrette
4

Pendant ce temps, taillez le citron en quartiers. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame, l’ail ainsi que par personne: 1 cc de sucre et le jus d’un quartier de citron. Versez les nouilles et la vinaigrette dans le wok ou la sauteuse contenant le broccolini et maintenez le tout au chaud à feu doux jusqu’au service.

Cuire la viande
5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif sans matière grasse. Attendez qu’elle soit bien chaude pour faire cuire le rumsteak mariné 2 à 4 minutes de chaque côté (attention aux éclaboussures !). La viande peut rester rosée à l’intérieur. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes. Détachez les feuilles de basilic et de menthe et ciselez-les.

Composer le bowl
6

Coupez le rumsteak en fines tranches, à contre-fil. Servez les nouilles aux broccolini dans des assiettes creuses ou des bols. Disposez les fèves de soja, la carotte à l'aigre-douce et les tranches de rumsteak par-dessus. Garnissez le plat avec les cacahuètes, les herbes fraîches et un quartier de citron.