Nous aimons les saucisses Brandt & Levie ! Savoureuses, elles proviennent de porcs élevés de manière responsable.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Riz long grain
15 g
Mélange de graines de tournesol et de courge
2 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Saucisse de porc, marjolaine et ail
5 g
Aneth et persil plat frais
40 g
Mélange de salades avec pousses de tournesol
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre de vin rouge
1 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le dans la passoire et rincez-le ensuite à l’eau froide pour éviter qu’il ne colle. Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et griller les graines de courge et de tournesol à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la sauteuse.
Taillez l’oignon en rondelles. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, puis ajoutez les oignons et une pincée de sel. Faites-les revenir 5 à 6 minutes sans matière grasse. Baissez le feu et ajoutez le beurre. Laissez caraméliser 20 à 25 minutes S’il est trop fort, baissez le feu encore plus ou retirez les oignons de la poêle plus vite.
Conseil: Pour des oignons encore plus doux, ajoutez 1/2 cc de sucre par personne pendant qu’ils caramélisent.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et saisissez les saucisses 2 à 3 minutes à feu à moyen-vif. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 8 minutes en les retournant régulièrement.
Ciselez grossièrement les herbes. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge et la moutarde. Salez et poivrez, puis ajoutez le mélange de salades et les herbes.
Incorporez le riz et le mélange de graines à la salade, puis rectifiez l’assaisonnement une dernière fois.
Servez la salade sur les assiettes et disposez les oignons caramélisés par-dessus. Servez la saucisse à côté et arrosez la salade de riz de graisse de cuisson.