Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki
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Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées

La sauce teriyaki vient d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de la/le griller (yaki) sur 1 plaque chaude.

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Orge
Œuf
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ head

Laitue

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient Soja, Blé, Orge, Œuf)

½ pièce(s)

Mangue

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Germes de soja

75 g

Riz jasmin

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Énergie (kJ)2929 kJ
Graisses20.4 g
dont saturés2.4 g
Glucides96.8 g
dont sucres27.1 g
Fibres5.6 g
Protéines29 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer le riz
1
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et la moitié de l'ail, puis faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Pesez le riz et ajoutez-le à la casserole avec 250 ml d'eau par personne. Émiettez-y 1/8 de bouillon cube par personne, puis portez à ébullition.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le si nécessaire et réservez-le sans couvercle.
Couper les légumes
2
  • Coupez grossièrement la laitue et le citron vert en quartiers.
  • Épluchez la mangue et détaillez-en la chair en petits morceaux.
  • Dans le bol, mélangez le jus de 1 quartier de citron par personne avec de l'huile d'olive vierge extra au goût. Salez et poivrez.
  • Mélangez-y la laitue.
Cuire les émincés végétariens
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle. 
  • Ajoutez-y les émincés végétariens et l'ail restant. Faites-les cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajoutez la sauce teriyaki, les germes de soja et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium la formation et le bon fonctionnement des os et des muscles. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.

Servir
4
  • Disposez la laitue d’un côté dans des assiettes creuses.
  • Disposez le riz de l'autre côté.
  • Servez les émincés végétariens avec la marinade sur le riz et les morceaux de mangue sur la salade.
  • Garnissez des cacahuètes.