Salade de riz et émincés de steak végétarien en sauce teriyaki
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Salade de riz et émincés de steak végétarien en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés de steak végétarien en sauce teriyaki

orange, germes de soja et cacahuètes salées

Ces émincés végétariens à la structure fibreuse et légèrement croquante sont préparés avec des grains de blé. Cette salade est aussi riche en fer et vitamine B12.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Orge
Œuf
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz jasmin

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ head

Laitue

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Orange

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient Soja, Blé, Orge, Œuf)

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

25 g

Germes de soja

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2881 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Graisses24.6 g
dont saturés2.9 g
Glucides87.5 g
dont sucres17.7 g
Fibres7.5 g
Protéines29.5 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole
Bouilloire
Bol
Poêle

Instructions

Préparer le riz
1
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Séparez le blanc du vert. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y le blanc de l'oignon nouveau et la moitié de l'ail puis faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition (dans une bouilloire). Versez l'eau bouillante dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). 
  • Faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
Couper les légumes
2
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Coupez grossièrement la salade. Coupez le citron vert en quartiers.
  • Épluchez l'orange puis coupez-en la chair en petits morceaux.
  • Dans le bol, mélangez l'huile d’olive vierge extra, la moitié du vert de l'oignon nouveau et le jus d'un quartier de citron vert par personne
  • Salez et poivrez à votre goût puis ajoutez la salade et mélangez.
Cuire les émincés végétariens
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir le piment rouge et le reste d'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y les émincés végétariens et faites-les cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez la sauce teriyaki, les germes de soja et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes.
Servir
4
  • Servez la salade et le riz dans des assiettes creuses.
  • Disposez les émincés végétariens en sauce teriyaki sur le riz et dispersez les morceaux d'orange sur la salade.
  • Garnissez des cacahuètes et du vert d'oignon nouveau restant.