Pleines de vitamines et de minéraux, les betteraves sont resplendissantes de couleur et saveurs. Leur goût sucré et terreux se marie parfaitement avec le salé et l’acidité de la feta. La menthe apporte au plat beaucoup de fraîcheur et les noix grillées une délicieuse touche de croquant.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Échalote
10 g
Noix
(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)
75 g
Riz pour risotto
150 g
Betteraves rouges cuites
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
6 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
20 g
Mâche
250 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et concassez les noix. Faites chauffer la casserole ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les noix à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez.
Faites chauffer le beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le riz à risotto et touillez 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.
Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste du bouillon. Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur. Au total, comptez entre 20 et 25 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau pour cuire les grains davantage.
Pendant ce temps, râpez les betteraves cuites à l’aide la grosse râpet et ajoutez-les au risotto lors des 5 dernières minutes de cuisson. Émiettez la feta et ciselez la menthe en fines lanières.
Pendant ce temps, râpez les betteraves cuites à l’aide la grosse râpet et ajoutez-les au risotto lors des 5 dernières minutes de cuisson. Émiettez la feta et ciselez la menthe en fines lanières.
Servez la mâche sur les assiettes, versez le risotto par-dessustt et garnissez avec les noix et le reste de feta. Parsemez de menthe et versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.