Exécuté rapidement, ce risotto se prépare avec de l’orzo, une céréale qui cuit plus vite que le riz à risotto auquel vous êtes habitué, mais qui n’en est pas moins fondante. Vous allez l’associer à un mélange de champignons ainsi qu’à du fromage aux fines herbes, à la ciboulette et à l’oignon.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
3 leaves
Basilic frais
(Contient Céleri)
2 pièce(s)
Oignon nouveau
85 g
Orzo
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
175 pièce(s)
Mélange de champignons prédécoupés
40 g
Dés de fromage aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose))
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez ou émincez l’ail. Ciselez le basilic et taillez les jeunes oignons en rondelles.
Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre pour y faire revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute.
Versez le bouillon sur l’orzo et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l’eau s’il devient trop sec.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez.
Faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle et faites-y cuire les champignons et les jeunes oignons 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, les jeunes oignons et la moitié du fromage aux fines herbes à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce qu’il fonde. Salez et poivrez.
Servez l’orzo sur les assiettes. Parsemez de graines de courge et garnissez avec le reste de fromage aux fines herbes et le basilic frais.