Risotto d'orzo aux champignons
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Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

servi avec du fromage aux fines herbes et du basilic frais

ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, l'orzo de certaines boxes est remplacé par du riz à risotto. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. En conséquence, le mode de préparation change comme suit : Utilisez, par personne, 75 g de riz à risotto et 300 ml de bouillon. À l’étape 2, ajoutez le risotto à la place de l’orzo. À l’étape 3, ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz à risotto l’absorber lentement. Remuez régulièrement. Dès que les grains de riz à risotto ont absorbé le bouillon, ajoutez à nouveau 1/3 de bouillon et répétez l’opération avec le reste du bouillon. Le risotto est cuit lorsque les grains sont tendres à l’extérieur et légèrement croquants à l’intérieur. La cuisson prend de 20 à 25 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau pour faire cuire le riz encore un peu. CONSEIL : La quantité de liquide dont vous avez besoin pour cuire le risotto dépend fortement de la taille de votre casserole. Goutez bien durant la préparation et ajoutez plus d’eau ou de bouillon si nécessaire.

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Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic frais

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

85 g

Orzo

10 g

Graines de courge

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

40 g

Dés de fromage aux herbes

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)616 kcal
Énergie (kJ)2577 kJ
Graisses25 g
dont saturés13 g
Glucides66 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines28 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Hachez l'échalote et écrasez ou émincez l'ail. Effeuillez le basilic et coupez les oignons nouveaux en rondelles.

Faire revenir
2

Faites chauffer la moitié du beurre dans une casserole et revenir l'échalote et l'ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute.

Cuire l'orzo
3

Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il s'assèche trop.

Faire sauter les pépins de courge
4

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y sauter les pépins de courge à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium est nécessaire pour des os forts et des muscles en bonne santé. Il est aussi bon pour les dents.

Apprêter le risotto
5

Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et cuire les champignons et oignons nouveaux 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, les oignons nouveaux et les dés de fromage aux herbes à l'orzo et laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.

Conseil: Si vous aimez le croquant, ajoutez la moitié des oignons nouveaux à la poêle et utilisez le reste pour garnir le plat.

Servir
6

Servez l'orzo dans les assiettes. Saupoudrez des pépins de courge et garnissez du reste de fromage aux herbes et du basilic.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les champignons sont en fait des moisissures. Ils appartiennent à la catégorie des légumes et sont riches en minéraux, fibres et vitamines - comme la vitamine B2, bonne pour la vitali