Ingrédient à la une dans votre box ! La burrata est une variante crémeuse de la mozzarella et est originaire de la région des Pouilles, en Italie.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Basilic frais
(Peut contenir Céleri)
1.5 pièce(s)
Tomate
75 g
Riz pour risotto
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ boule(s)
Burrata
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Copeaux de Grana Padano AOP
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
4 ml
Crème balsamique
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
⅓ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
25 g
Lardons
10 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
½ cs
Beurre [végétal]
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Ciselez grossièrement les feuilles de basilic. Coupez la tomate en dés de 1 cm.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole à feu moyen-vif et cuire les lardons 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail. Faites cuire les légumes à feu doux 5 minutes en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le riz pour risotto et faites cuire 1 minute en remuant.
Ajoutez 1/3 du bouillon à la casserole et laissez les grains de riz s'en imprégner lentement (voir conseil). Remuez régulièrement. Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3. Pendant ce temps, épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Conseil : Remplacez éventuellement une partie du bouillon par du vin blanc.
Mélangez les dés de tomate au risotto. Ajoutez-y les épices siciliennes ainsi que le reste du bouillon. Laissez les grains de riz s'en imprégner lentement. Continuez à bien remuer. Le risotto est cuit lorsque les grains sont moelleux à l’extérieur et encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez entre 20 et 25 minutes environ (voir conseil). Déchirez les épinards directement dans la casserole du risotto et laissez-les réduire.
Conseil : La quantité de liquide dont vous avez besoin pour cuire le risotto dépend beaucoup de la taille de votre casserole. Il est donc important de bien goûter entre temps et d'ajouter plus d'eau ou de bouillon si nécessaire.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle, sans huile, à feu vif et faites-y griller/dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Retirez le risotto du feu. Ajoutez-y la moitié du basilic et mélangez bien. Ajoutez-y ensuite la moitié des copeaux de Grana Padano puis salez et poivrez à votre goût. Réservez 2 minutes à couvert.
Servez le risotto sur les assiettes. Coupez la burrata en deux et répartissez-la sur le risotto. Saupoudrez des copeaux de Grana Padano restants. Ajoutez du piment rouge au goût. Garnissez du reste de basilic, des amandes effilées et de la crème balsamique.
Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.