Le risotto est un plat véritablement réconfortant. Le fait de remuer sans cesse permet de libérer l’amidon des grains de riz, ce qui apporte le côté fondant, encore renforcé par le mascarpone et le grana padano. La saucisse au thym citron provient de notre fournisseur Brandt & Levie, qui sélectionne ses agriculteurs pour le soin avec lequel ils traient leurs cochons. Cette fois, vous allez retirer la chair de la saucisse et la faire cuire avec le fenouil : la saveur anisée de ce légume va très bien avec le viande de porc.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Fenouil
1 pièce(s)
Saucisse de porc, citron et thym
¼ pièce(s)
Citron jaune
¼ cc
Graines de fenouil
75 g
Riz pour risotto
25 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Grana Padano râpé
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
350 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Émincez l’oignon. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et taillez le fenouil en lamelles très fines. Réservez.
Découpez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez la chair. Préparez le bouillon. Pressez le jus du citron.
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et ajoutez l’oignon, le piment rouge, la majeure partie du fenouil, les graines de fenouil et la saucisse. Détachez la viande en la saisissant à feu vif, puis faite cuire en tout 10 à 15 minutes à feu moyen-doux.
Pendant ce temps, mélangez le reste de fenouil, le jus de citron et l’huile d’olive vierge extra dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez le riz à risotto au wok ou à la sauteuse et faites-le cuire 2 minutes à feu doux. Ajoutez ⅓ du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.
Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération une troisième fois. Faites cuire le risotto 15 à 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains davantage.
Ajoutez le mascarpone et la majeure partie du grana padano au risotto, puis salez et poivrez. Servez dans des assiettes creuses et parsemez du reste de grana padano. Accompagnez le tout de la salade de fenouil et décorez avec les fanes.