Risotto aux champignons assaisonnés au miso
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Risotto aux champignons assaisonnés au miso

Risotto aux champignons assaisonnés au miso

pak choï, fromage frais et épices coréennes

Le miso est un condiment japonais au goût typique d'umami. Umami - l'une des 5 saveurs de base - signifie "salé" ou "délicieux" en japonais.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Pak-choï

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

100 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2349 kJ
Énergie (kcal)561 kcal
Graisses24.5 g
dont saturés14.8 g
Glucides68.8 g
dont sucres1.7 g
Fibres7.2 g
Protéines12.9 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon et complétez-le par 200 ml d'eau par personne. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Coupez les éventuels gros champignons en deux. Retirez la base du pak choï, détaillez-en les tiges et les feuilles en petits morceaux en les réservant séparément.

Préparer le risotto
2

Faites chauffer 1/3 du beurre dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 1 minute. Ajoutez-y le riz pour risotto et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s'en imprégner lentement. Remuez régulièrement. Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, rajoutez-en 1/3 et répétez l'opération jusqu'à épuiser le bouillon. Le risotto est prêt lorsque les grains sont tendres à l'extérieur et encore légèrement croquants à l'intérieur. Comptez environ 25 à 30 minutes. Ajoutez éventuellement plus d'eau pour poursuivre la cuisson du riz.

Cuire les champignons
3

Faites chauffer 1/3 du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les champignons 5 à 6 minutes. Au bout de 3 minutes, ajoutez le piment rouge et faites-le cuire avec les champignons. Retirez la poêle du feu, ajoutez le miso (attention au sel : dosez-le progressivement et goûtez bien entre temps.) et mélangez bien. Réservez les champignons pimentés et assaisonnés hors de la poêle jusqu'au service. 

Cuire l'am-choï
4

Faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire les tiges du pak choï 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite les feuilles émincées et poursuivez la cuisson 1 minute.

Apprêter le risotto
5

Retirez le risotto du feu. Ajoutez-y le pak choï poêlé, le fromage frais et les épices coréennes. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le risotto dans des assiettes creuses. Disposez les champignons au miso dessus. Garnissez de gomasio.