Les saucisses Brandt & Levie sont de qualité supérieure. Les élevages de porcs se font dans le respect des animaux aux Pays-Bas.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
75 g
Dés de potimarron
75 g
Riz pour risotto
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
15 g
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Saucisse de porc, marjolaine et ail
¾ cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin blanc
300 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
¼ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Préparez le bouillon. Répartissez la moitié du potimarron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-le avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez 20 à 25 minutes (voir conseil ).
Conseil : Vous préparerez une purée avec l'autre moitié du potimarron. Cependant, si vous le souhaitez, enfournez-en la totalité ici et sautez l'étape 4.
Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Incisez la saucisse pour en sortir la chair. Faites fondre le beurre avec 1/4 s d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, l'ail et la chair à saucisse 1 à 2 minutes en remuant. Ajoutez-y ensuite le riz pour risotto et faites-le griller 1 minute. Déglacez avec le vinaigre de vin blanc et 1/3 du bouillon. Laissez les grains de riz l'absorber lentement. Remuez régulièrement.
Une fois le bouillon absorbé, répétez l’opération encore 2 fois avec le reste du bouillon. Le risotto est cuit lorsque les grains sont moelleux à l’extérieur et encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez 25 et 30 minutes environ. Ajoutez éventuellement de l'eau pour en poursuivre la cuisson.
Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les dés de potimarron restants 6 à 8 minutes à couvert. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et ajoutez-les au bol profond. Réduisez-le en purée au mixeur plongeant. Ajoutez-y éventuellement 1 filet d'eau de cuisson réservée. Salez et poivrez à votre goût.
Lorsque le risotto est presque prêt, ajoutez-y les épinards par poignée et laissez-les réduire. Incorporez-y ensuite la purée de potimarron et les 2/3 du fromage. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.
Servez le risotto dans des assiettes creuses. Déposez-y les dés de potimarron rôtis. Parsemez du reste de fromage.