Saucisse de porc et risotto au potimarron
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saucisse de porc et risotto au potimarron

Saucisse de porc et risotto au potimarron

épinards et gouda

Les saucisses Brandt & Levie sont de qualité supérieure. Les élevages de porcs se font dans le respect des animaux aux Pays-Bas.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Dés de potimarron

75 g

Riz pour risotto

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

300 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3327 kJ
Énergie (kcal)795 kcal
Graisses44.6 g
dont saturés17.7 g
Glucides69 g
dont sucres4.1 g
Fibres11.6 g
Protéines27.3 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Bol haut
Mixeur plongeant
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Préparez le bouillon. Répartissez la moitié du potimarron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-le avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez 20 à 25 minutes (voir conseil ).

Conseil : Vous préparerez une purée avec l'autre moitié du potimarron. Cependant, si vous le souhaitez, enfournez-en la totalité ici et sautez l'étape 4.

Préparer le risotto
2

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Incisez la saucisse pour en sortir la chair. Faites fondre le beurre avec 1/4 s d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, l'ail et la chair à saucisse 1 à 2 minutes en remuant. Ajoutez-y ensuite le riz pour risotto et faites-le griller 1 minute. Déglacez avec le vinaigre de vin blanc et 1/3 du bouillon. Laissez les grains de riz l'absorber lentement. Remuez régulièrement. 

Cuire le risotto
3

Une fois le bouillon absorbé, répétez l’opération encore 2 fois avec le reste du bouillon. Le risotto est cuit lorsque les grains sont moelleux à l’extérieur et encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez 25 et 30 minutes environ. Ajoutez éventuellement de l'eau pour en poursuivre la cuisson.

Cuire le potimarron
4

Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les dés de potimarron restants 6 à 8 minutes à couvert. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et ajoutez-les au bol profond. Réduisez-le en purée au mixeur plongeant. Ajoutez-y éventuellement 1 filet d'eau de cuisson réservée. Salez et poivrez à votre goût.

Apprêter
5

Lorsque le risotto est presque prêt, ajoutez-y les épinards par poignée et laissez-les réduire. Incorporez-y ensuite la purée de potimarron et les 2/3 du fromage. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Servir
6

Servez le risotto dans des assiettes creuses. Déposez-y les dés de potimarron rôtis. Parsemez du reste de fromage.