Risotto au fenouil et saucisse de porc Brand & Levie
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Risotto au fenouil et saucisse de porc Brand & Levie

Risotto au fenouil et saucisse de porc Brand & Levie

mascarpone et fromage râpé

Les recettes maison des saucisses de ce plat sont préparées à base de porc hollandais. Cette variante est assaisonnée aujourd'hui avec de la marjolaine et de l'ail.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

75 g

Riz pour risotto

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

0.17 sachet(s)

Graines de fenouil moulues

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3571 kJ
Énergie (kcal)853 kcal
Graisses47.7 g
dont saturés25.4 g
Glucides76.1 g
dont sucres12.6 g
Fibres12.4 g
Protéines26.4 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole en inox
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Couper les légumes
1

Émincez l’oignon. Coupez le fenouil en quarts, retirez-en le cœur dur et taillez-le en lamelles très fines. Réservez-en éventuellement les fanes.

Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans l'alimentation.

Préparer la saucisse
2

Portez 350 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole en inox et émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne. Incisez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et pressez-la pour en sortir la chair.

Cuire
3

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l’oignon, 2/3 du fenouil, les graines fenouil moulues et la chair de la saucisse. Saisissez la viande 3 minutes à feu vif en l'émiettant. Poursuivez-en ensuite la cuisson 4 à 5 minutes à feu moyen-doux et à couvert.

Préparer le fenouil
4

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le reste de fenouil avec le sucre, le vinaigre de vin blanc et 1 pincée de sel. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs. Ajoutez le riz pour risotto au wok ou à la sauteuse et faites-le cuire 2 minutes à feu doux en remuant. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement (voir conseil). Remuez régulièrement.

Conseil : Pour préparer un risotto classique, on utilise du vin blanc. Si vous en avez, arrosez le risotto d'un filet de vin avant d'ajouter le bouillon.

Cuire le risotto
5

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste de bouillon. Faites cuire le risotto 15 à 20 minutes environ à feu doux (voir conseil). Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour cuire les grains davantage.

Conseil : Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur.

Servir
6

Mélangez le mascarpone et la majeure partie du fromage râpé au risotto, remuez bien, puis salez et poivrez à votre goût. Servez le risotto dans des assiettes creuses, saupoudrez-le du reste de fromage râpé et déposez la salade de fenouil dessus. Garnissez des fanes de fenouil.