Risotto d'orzo aux champignons et fromage aux fines herbes
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Risotto d'orzo aux champignons et fromage aux fines herbes

Risotto d'orzo aux champignons et fromage aux fines herbes

Vous préparerez ce risotto à partir d’orzo. Il ne s’agit pas de riz, mais d’une variété de pâtes. L’orzo est plus rapide à préparer et présente la structure onctueuse caractéristique du risotto. Bref, l’ingrédient idéal ! Pour ce plat, vous combinerez l’orzo à un mélange de champignons, de fromage aux fines herbes râpé, de ciboulette et d’oignon.

Tags:
Végé
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Céleri
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 leaves

Basilic frais

(Contient Céleri)

2 pièce(s)

Oignon nouveau

85 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

50 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)649 kcal
Énergie (kJ)2715 kJ
Graisses28 g
dont saturés13 g
Glucides69 g
dont sucres0 g
Fibres9 g
Protéines27 g
Sel0 g

Instructions

Couper les échalotes.
1

Préparez le bouillon. Coupez l’échalote en fines tranches et émincez ou écrasez l’ail. Hachez le basilic et détaillez la cébette en rondelles.

Ajouter l'orzo.
2

Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole avec couvercle et faites revenir l’échalote et l’ail pendant 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l’orzo et faites cuire pendant 1 minute.

3

Versez le bouillon sur l’orzo et faites réduire l’orzo à couvert pendant 10 à 12 minutes. Remuez de temps à autre. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.

4

Entre-temps, faites chauffer une poêle à frire à feu vif et faites griller les graines de courge, sans huile, jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée. Sortez-les de la poêle et réservez-les.

Ajouter les champignons à l'orzo.
5

Faites chauffer le beurre restant dans la même poêle à frire et faites cuire les champignons et la cébette pendant 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, la cébette et la moitié du fromage aux fines herbes à l’orzo et laissez fondre tout en mélangeant. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Garnir avec le restant de fromage aux fines herbes.
6

Servez l’orzo dans les assiettes. Saupoudrez des graines de courge et garnissez avec le reste du fromage aux fines herbes et le basilic frais.