Riz sauté avec chou pointu et sauce soja au sésame
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Riz sauté avec chou pointu et sauce soja au sésame

Riz sauté avec chou pointu et sauce soja au sésame

omelette, concombre au piment doux et germes de soja


Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Blé
Moutarde
Œuf
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Œuf

75 g

Riz jasmin

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

100 g

Chou pointu émincé

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

5 g

Graines de sésame

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

25 g

Germes de soja

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Énergie (kJ)3724 kJ
Graisses52 g
dont saturés10 g
Glucides76 g
dont sucres10 g
Fibres5.6 g
Protéines25 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Wok
Poêle

Instructions

Préparer
1

Pers de knoflook of snijd fijn. Kook 250 ml water per persoon in een pan met deksel en kook de rijst, afgedekt, 12 – 15 minuten. Giet af indien nodig. Spreid uit over een bord of snijplank en laat afkoelen.

Préparer le concombre
2

Snijd de komkommer in kleine blokjes en meng in een kom met de zoet-pittige chilisaus.

Cuire le chou et l'omelette
3

Verhit 1/2 el zonnebloemolie per persoon in een wok of hapjespan en bak de spitskool 6 - 8 minuten op middelhoog vuur. Klop ondertussen de eieren los in een kom en breng op smaak met peper en zout. Verhit 1/2 el olijfolie per persoon in een koekenpan op middelhoog vuur en bak een omelet van de eieren. Haal de omelet uit de pan en snijd in reepjes.

Faire sauter le riz
4

Schep de rijst bij de spitskool in de pan. Voeg de knoflook toe. Bak de rijst 2 – 3 minuten. Schep niet te vaak om zodat de rijst goed kan aanbakken. Breng op smaak met peper en zout.

Préparer la sauce
5

Meng in een kom de mayonaise, het sesamzaad en de sojasaus.

Servir
6

Verdeel de gebakken rijst over kommen of diepe borden. Verdeel de omeletreepjes, gefrituurde uitjes, komkommer en taugé over de kommen. Besprenkel met de soja-sesamdressing, of serveer de dressing ernaast.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.