Les pois chiches et les champignons sont d’excellents substituts de viande : ensemble, ils apportent suffisamment de protéines et de vitamines B. Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
65 g
Riz brun cuisson rapide
100 g
Fleurettes de chou-fleur
25 g
Oignon émincé
25 g
Pâte de curry rouge
1 pièce(s)
Tomate
50 g
Épinards
½ boîte(s)
Lentilles
ml
Lait de coco
½ pièce(s)
Citron vert
5 g
Persil plat frais
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
0.12 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 10 minutes, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, coupez les fleurettes de chou-fleur en deux Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok. Faites revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez le chou-fleur et la pâte de curry rouge, puis faites cuire le tout 3 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient près de la moitié des AJR en fibres, notamment grâce aux lentilles, mais aussi au riz brun. Les fibres agissent favorablement sur la flore intestinale, bonne pour votre système immunitaire et taux de cholestérol. Elles vous rassasient aussi plus longtemps.
Coupez la tomate en dés. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez les lentilles, le lait de coco, les dés de tomate et 50 ml d’eau par personne. Émiettez 1/8 de cube de bouillon de légumes par personne au-dessus du wok et laissez le tout chauffer 4 minutes à couvert.
Conseil: Le lait de coco est un produit naturel. Il peut parfois se figer (partiellement) dans l'emballage. Aucun souci, il s'agit des graisses du lait de coco et elles sont justement très savoureuses. Ouvrez le paquet et délayez bien le lait ou laissez les parties figées fondre dans le wok avec les légumes.
Taillez le citron vert en quartiers. Hachez grossièrement le persil plat. Émiettez la feta.
Goûtez le curry et ajoutez du sel et du poivre à votre guise. Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et versez le curry à côté. Garnissez le plat avec la feta, le persil et les quartiers de citron vert.