Sauté de bœuf en sauce vietnamienne
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Sauté de bœuf en sauce vietnamienne

Sauté de bœuf en sauce vietnamienne

préparé avec des légumes asiatiques et garni de graines de sésame

Nous avons déjà mariné les émincés de steak et coupé les légumes asiatiques pour vous permettre de servir ce plat en un rien de temps !

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Emincés de rumsteak marinés à l'asiatique

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

85 g

Riz brun cuisson rapide

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

5 g

Graines de sésame

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Farine

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)558 kcal
Énergie (kJ)2336 kJ
Graisses13 g
dont saturés2 g
Glucides82 g
dont sucres11 g
Fibres6.5 g
Protéines12 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre. Dans le bol, mélangez la sauce vietnamienne, le gingembre et la moitié de l'ail avec, par personne : 1/2 cs de farine et 2 cs d'eau.

Conseil: Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones », qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Cuire le riz
2

Portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de bouillon cube de légumes par personne. Faites cuire le riz 10 minutes à couvert.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.

Cuire les légumes et la viande
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse. Faites-y cuire le mélange de légumes et l'ail restant 5 minutes en remuant, à feu moyen-vif. Ajoutez 25 ml d'eau par personne et faites cuire 3 minutes à feu vif. Ajoutez les émincés de steak et la sauce vietnamienne et faites cuire 3 minutes en remuant. Ajoutez le riz et faites cuire 1 minute de plus en remuant. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
4

Servez le sauté de bœuf sur les assiettes. Garnissez des graines de sésame.