Haricots verts et émincé végétarien sautés à la thaïlandaise
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Haricots verts et émincé végétarien sautés à la thaïlandaise

Haricots verts et émincé végétarien sautés à la thaïlandaise

concombre à l'aigre-douce, riz et sauce au chili

Même s’il est considéré comme un légume, le haricot vert, surnommé autrefois "haricot princesse", appartient à la famille des légumineuses.

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Œuf

100 g

Haricots verts coupés

75 g

Riz jasmin

80 g

Émincés végétariens façon poulet

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Échalote

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)751 kcal
Énergie (kJ)3141 kJ
Graisses24 g
dont saturés3 g
Glucides97 g
dont sucres26 g
Fibres5.3 g
Protéines34 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Écumoire
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour les haricots verts, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, préparez une marinade avec la sauce soja, l'ail, la sauce asiatique douce et 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Salez et poivrez. Coupez l’émincé végétarien en petits morceaux et ajoutez-les à la marinade. Mélangez bien et laissez imprégner les saveurs au réfrigérateur.

Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande présente des avantages pour votre santé. Cela diminue par exemple les risques de maladies cardiovasculaires.

Cuire à  l'eau
2

Ajoutez une pincée de sel et les haricots verts à la casserole d'eau bouillante. Faites-les cuire 4 à 6 minutes "al dente". Pendant ce temps, émincez l’échalote. Retirez les haricots verts de l'eau à l’écumoire et réservez-les. Faites ensuite cuire le riz 12 à 15 minutes dans la même casserole. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Coupez le mini-concombre en 4 dans la longueur, puis en bâtonnets de 3 cm environ.

Cuire
3

Dans le bol, ajoutez le concombre et, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc de sucre. Réservez et remuez de temps en temps. Faites chauffer la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l’échalote et l’émincé végétarien avec toute la marinade et faites cuire le tout 4 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle. Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez.

Servir
4

Ajoutez les haricots et la sauce au chili sucrée et épicée à la sauteuse. Faites cuire 2 à 3 minutes en remuant. Servez le riz sur les assiettes. Disposez l’émincé végétarien et les légumes sur le riz. Déposez l'œuf au plat par-dessus. Accompagnez du concombre à l’aigre-douce.

Conseil: Si vous aimez manger relevé, ajoutez un peu de sauce piquante/sambal à votre goût.