Stir-fry de porc en sauce bulgogi
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Stir-fry de porc en sauce bulgogi

Stir-fry de porc en sauce bulgogi

nouilles au blé complet, chou pointu et graines de sésame

Le chou pointu de votre box est précoupé. Cela vous fera gagner du temps !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Poisson
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

100 g

Chou pointu émincé

20 g

Sauce bulgogi

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Sambal Lucullus

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2552 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Graisses27.6 g
dont saturés7.3 g
Glucides58.1 g
dont sucres14.1 g
Fibres9.9 g
Protéines30 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Sauteuse
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'ail, le gingembre, l'oignon et le sambal ou la harissa 1 à 2 minutes.
  • Incisez la peau de la saucisse et sortez-en la chair. Ajoutez-la directement à la sauteuse et faites-la cuire 2 à 3 minutes en l'émiettant.
Cuire les nouilles
2
  • Pendant ce temps, pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites cuire les nouilles 1 à 2 minutes dans la casserole. Ajoutez-y le chou pointu et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Émincez finement l'oignon nouveau. Réservez-en un peu de vert pour la garniture.
  • Détaillez le poivron en lanières.
Cuire les légumes
3
  • Ajoutez la sauce bulgogi, l'oignon nouveau et le poivron à la sauteuse puis faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les nouilles et le chou pointu.
  • Déglacez avec la sauce soja, le vinaigre de vin blanc et 1 cs d'eau par personne.
  • Mélangez bien le tout et réchauffez encore 1 minute à feu vif.
Servir
4
  • Servez le stir-fry sur des assiettes.
  • Garnissez-le des graines de sésame et du vert de l'oignon nouveau réservé.

Le saviez-vous ? Les nouilles complètes sont fabriquées avec de la farine complète. Comparées aux nouilles classiques, elles renferment plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, comme du potassium, magnésium, fer et les vitamines B1, B2 et E.